Пропадал по другим до тех пор

Таня Прошина
Пропадал по другим до тех пор, пока из легких воздух не уходил.
Справится как-нибудь, мол, сама.
Теперь остался с не любимой, один на один,
И, как ни странно, снова пришла зима.

Смотришь в глаза, как в два голубых океана,
Айсберги топят твои корабли, сажают на мель.
А Твоя девочка вечером пропускает с барменом пО два стакана,
Прежде чем отправляется домой сквозь метель.

А если бы встретила, то взглядом бы пристрелила
Тебя на месте, а сердце в груди скулит как дикий койот.
Но вот опять находятся в тебе силы,
Проходишь снова мимо и мимо нее.

Черная куртка, цветные шапки, а в косы пряди красных волос.
Ты мог ведь с ней говорить часами и обещал потолок из звезд.
Но нас уводят иные тропы, где расстояния далеки.
А вернуться нам не с руки,
Да и попутчики вечно умные дураки..