28 Я есть одно из разделенных граней...

Любовь Любимова11
Я есть ОДНО из разделенных граней,
Я ЕСТЬ и в матери, и в дочери своей,
Я ЕСТЬ в сестре, в которой разум ранен,
И в каждой - грань, чтоб виделась сильней
Моими, в них смотрящими глазами
Из детства, юности и нынче, зрелых дней.
И грозы чувств, которые меня терзали,
Истаяли, нас сделавши родней.
Как в зеркала смотрю я в муки каждой,
И тени собственных в их муках нахожу.
И как ошеломительно однажды
Вдруг вспыхнуло, что на СЕБЯ гляжу...

Как если бы МЕНЯ вдруг ПОДЕЛИЛИ
На трех отдельных, разных человек,
И КАЧЕСТВА мои РАЗЬЕДИНИЛИ...

Чтоб в ОСЛАБЛЕНИИ  стереть за век
Трех поколений одного лишь рода!
Так смыслы неразумий понимать
Намного легче, разделив природу
Бессмыслья, обреченного страдать.

А ТЯГОСТЬ разделенного страданья
разлить в годах трех разных поколений,
Чтоб ЗЕРКАЛА похожих испытаний
БУДИЛИ разум, отыскать в мученьях
ПРИЧИНЫ, что семью тюрьмою держат
В приливах и отливах разных бед!

И только одному, в ком явлен стержень,
Дана возможность СВОЙ увидеть след
В ТРЕХ ПОКОЛЕНЬЯХ одного ЕДИНСТВА!
Он, став в себе ПРИЧИНЫ изменять,
СВОБОДУ ДАСТ другим от лихоимства
СУДЬБЫ, которая всем людям - мать...

Она, из горя, что мы долго кляли,
Начнет ПРЕОБРАЖАТЬ свое лицо...
И из "злодейки" станет доброй няней,
А все проблемы - сьеденным яйцом.

              28 сентября 2017 год





===========================================
Оборотная сторона 23"Пять граней Истины"
___________________
Число 28 принадлежит группе числа 10 (само-ИДЕНТИФИКАЦИЯ, как категория самосоознания."Ты кто такой?"- "Я есть род, народ, Земля и "сам по себе". Из-за нуля проявлена или нет)
Резонансно со стихами:

10"Народ с землей звучит одною нотой"
(САМОидентификация "Я", как явление индивидуальной самообособленности "сам")

19"Песнь народа"
(народная САМОидентификация);

28"Я есть одно из разделенных граней"
(родовая САМОидентификация);

37"Знаю"
(потенциально-проницающая идентификация."Связующая нить" СБОРКИ Сути, которая есть ты САМ. Дорога познания СЕБЯ как Сути ПЕРВОИстока);

46"Тайна"
(ОБРАЗНО запечатленно-отраженная САМОидентификация и, ею выставленная, СИСТЕМА ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ. Точка сборки, определяющая качество ИНДИВИДУАЛЬНОЙ категории взаимодействия с окружающим миром. То есть, КТО есть ты - ТАКОВ в масштабе(!) срез пространства твоего взаимодействия с ним).