Перед рассветом, перед атакой

Милов Сергей
Перед рассветом, перед атакой
Смерть заглянула в наши глаза
Может от боли кто то и плакал
Но, не от страха, - я ей сказал
Порохом выжжены сердце и память
Да кто же столько вынести смог
Боже, помилуй, - шепчем губами
И стиснув зубы: Помилуй Бог

Жмут сапоги, что с убитого сняты
Держит земля нас, что не оторвать
Стоило ль столько врываться лопатой
Чтобы во весь рост за бруствер вставать
В вражьих окопах, что перед нами
Смерть притаилась, мы к ней на порог
Боже, помилуй - шепчем губами
И стиснув зубы: Помилуй Бог

Многим под утро земля станет пухом
На сапогах, та, земля тяжела
Нет, не числом мы их взяли, а духом
Духом и злостью такие дела
Братских могил не укроешь цветами
Слышало небо последний их вздох
Боже, помилуй - шептали губами
И стиснув зубы: Помилуй Бог