я обещал тебе не грустить, это правда

Никита Н4
я обещал тебе не грустить, это правда.

но горизонт моих мыслей туманен.
мне не хочется думать вообще.
в обоюдности, помнишь, спален?
хоть сейчас не понять мне, зачем.

веришь? когда-нибудь я все пойму.
все, все, все, в чем был ранее слеп.
если кану в глазах, если прямо ко дну -
баловство, просто выпавший снег.

он укрыл меня, чтобы искали
сквозь года, и с улыбкой на лицах
находили - приятно ж едва ли
кому-то нужными приходиться.

я прошу же, не будь столь наивной
и мечтательной тоже не будь.
каждый слог, он красиво наигран,
человек, он как воздух и ртуть.