Рождество

Женя Крымов
Рождество – не волшебство,
Господи, помилуй!
Чистый снег на торжество,
Свежий воздух стылый,
Вечер,
Храм,
Вертеп,
Тепло,
Радуются детки,
Дождь со снегом,
Потекло…
По еловой ветке.

Дождь в начале января
Растревожил душу,
Я опять стоял в дверях,
Я стоял и слушал,
Слушал, как народ идёт,
Что-то придыхая
И как колокол поёт,
Будто понимает,
Но не может он принять
Моего безверья,
Продолжает повторять:
«Верь мне… верь мне… верь мне…»
Он твердит, а я стою,
Заслонившись дверью,
И беззвучно говорю:
«Верю… верю… верю…»

Москва 6 января 2018