Зрелость

Лилия Белая
Перестали мысли мучить,
Успокоилась душа,
Возвратилось вдохновенье -
Жить ведь можно не спеша.

И куда же торопиться?
И куда же себя гнать?
Даже некогда напиться
Когда хочется рыдать.

Притупились и уснули
Улеглися вихри все;
Всё умчалось, отстрадало -
Хорошо жить налегке.

Не вскрутиться больше мысли
Всё оставить позади,
Все заботы и тревоги.
Что же будет впереди?

Что прибудет, что убудет -
Тут уж нечего гадать.
Взять опять растормошиться -
Взять и жару всем поддать.

Накопилось злости много,
Но не хочется мельчать
И поэтому дорога
Есть прямая - не молчать.

Высказаться откровенно,
Объясниться до конца...
И посмотришь, несомненно,
Грусть твоя сойдёт с лица.

Удивишься, усомнишься,
А потом забудешь вновь,
Потому что непремено
Вновь к тебе придёт любовь.


Л.Б.              Октябрь 11, 2001