Не знаю почему

Валентина Шеломова
По следам рецензии Эллы Бикеевой на стих "Святая радость"

http://www.stihi.ru/2018/01/12/9215


Однажды он мне строки написал
В письме из армии, стихи такие
Не знаю сам ли сочинял,
Иль авторские эти строки были:
_______________________________
Сегодня мне опять приснилась ты,
И повторяя этот сон вчерашний,
Твое лицо взойдет из темноты,
Застынет в неподвижности всегдашней.

Движения не будет в этом сне,
Не будет в нем конфликта и сюжета.
Вот эта? - прозвучит вопрос ко мне,
И я опять шепну беззвучно - эта!
_____________________________

И вот опять все всколыхнуло,
Заныло сердце болью негасимой.
О,Боже как же я его любила,
Без памяти до жуткого надрыва.

Нахлынуло и сердце вновь заныло,
И родились сумбуром эти строки.
И болью вновь душа заговорила,
Стихи пришли из космоса глубоки.

* * *
Не знаю почему, но так совпало,
Парней то много было у меня.
Как мне одна цыганка нагадала,
Но только толку мало, только я,

Лишь одного его не забывала,
И помнила с той самой встречи дня.
Тогда на роковом вокзале,
С тех пор таким он стал вдруг для меня.

И снова только стоит вспомнить
Ком в горле, плакать хочется, рыдать,
Как мне стереть, и душу успокоить,
Не знаю, что тут сделать, предпринять...

Расстроилась опять и сердце ноет,
Решила с горя съесть кусок тортА,
Боль снова душу рвет и беспокоит,
Не та была любовь моя, не та...