Играй на гитаре, мой друг дорогой

Дайон Хелл
Играй на гитаре, мой друг дорогой,–
Люблю слушать песни твои.
И пусть наступает зима за зимой, –
Ты мне больше света дари.

Пускай же теперь, мелодия струн,
Наполнит огнем моё сердце!
Веди же себя как тщеславный колдун,
Что впервые во злобном дворце:

Надейся на то, что тебя все прийму'т,
Добром окружат, ну а как же, –
Приятели за тобою придут,
А враги лишь станут на страже.

Играй же, играй, давай мы с тобой,–
Всю ночь пропоём, до рассвета.
Ты знаешь что мне нужен покой?
Давай же укроемся где-то!

Мой милый, мой друг, – громче мне пой!
Смотри на меня сквозь ресницы;
И небо своим, чистой душой, –
Сотри между нами границы!

Играй на гитаре, мой друг дорогой.
Ты больше мне света дари!
И пусть наступает заря за зарёй, –
В ту ночь я зажгу фонари!йй