Чей портрет мы видим дома?

Ветренная Ведьма
Чей портрет мы видим дома
В светлой комнате своей?
Чье лицо нам всем знакомо -
Это лучший друг детей?(с)
Тигров друг - амурских кошек,
Щук и прочих осетров.
Брюхоногих, иглокожих,
И хозяйки этих строк!
Я ведь тоже часть природы,
Царь, вершина, апогей.
Ну кого любить народу?
Я не знаю, хоть убей?
Я сниму его портреты,
Поцелую в губы аж.
И пойду блюсти заветы
Коллектива Россельмаш.
Что б в апреле или в марте
В самый светлый в мире день,
Бросить в урну без помарок
Соблюденный бюллетень.
Я блюду страны законы,
Я блюду свои права.
Потому к нам и прикован
Мира глаз. Озоровать
Не позволю, не расколят,
Сдулся ломаный проект!
Чей портрет мы видим в школе,
Дома, в офисе, в фойе?