Сынуля

Алёна Грицевская
                ***

Солнышко, не ковыряй в носу.
Не кривляйся, здесь кругом народ.
Для собак за пазуху не суй
С финским сервелатом бутерброд.

Аккуратней заполняй дневник,
На уроках не смотри в окно,
Не перечь учителю, ни-ни…
Я волнуюсь, а тебе смешно.

Сын, ты куришь?! Я сойду с ума!
Павлик, у тебя усы растут!
Этих девок будет в жизни тьма,
Главное, окончить институт.

Подожди, я галстук завяжу.
Не забудь про завтрашний доклад.
Тоже мне принцесса… Просто жуть!
Я сказала вовсе не со зла…

Что за горе? Ты ведь не один.
На примете чу́дная вдова.
Вот стакан, прими валокордин
И не спорь. Я мама! Я права!

И, пожалуйста, не ковыряй в носу.

                *****