Я на окраине Москвы,

Александр Филиус Солис Сычёв
Я на окраине Москвы, какое-то шоссе...
Изысканно убогих новостроек свечи
Последний поезд в дымке ночи не найти уже
И до тепла пешком идти далече
Мороз, дорога, отблеск фонарей
Столь равнодушных, желтых и безликих
Дыхание замкадовых степей
Таких родных и вдохновенно диких