Шуточная песенка

Олег Глечиков
                Вдохновила Светлана Пертова 12 -
                http://www.stihi.ru/2018/01/12/1391

Старый клён, старый клён,
Старый клён любил давно
Ту берёзку под окном,
Что посадил я.
Только дуб, только дуб,
Что от юности хмельной,
Своей ветвью, как рукой,
Разгородил их!

Старый клён, старый клён,
Старый клён стучит в окно,
По стеклу скребёт он ветвью, умоляя:
-Отпили, отпили, отпили ты эту ветвь,
Ветка дуба, ведь, любви моей мешает!

Как же быть, как же быть,
Как же быть? - спросил у них
У берёзки и у дуба молодого.
-Не пили, не пили, не пили, ну, не пили!
Лучше старый клён спилить...
Он от старости давно стоит убого.

Только я, только я,
Только я решаю - нет!
Никого пилить пилой стальной, не стану!
Под окном, под окном,
Снова встретят свой рассвет:
Дуб с берёзкою... и клён,
Хоть он и старый!