Жалость к себе как ржавчина

Алиса Толкачева
Жалость к себе как ржавчина
Душу сьедает коррозией
Я как листва опавшая
Жухлая и с эрозией
И как планета потухшая
Вроде с орбитой по прежнему
Неяркая и пожухлая
Блёклая зорька вешняя
Мне бы к себе с нежностью
Чтобы душа расслабилась
И объективной честности
Чтобы простое понравилось
В общем хочу открытости
Счастья душевного женского
Альтернативу сытости
Да аргумента веского
Чтобы ожить и выдержать
Стоящее настоящее
Чтоб в суете не выменять
Ценное на пьянящее
Чтобы себя с достоинством
И за себя ответственность
Зная что нету повести
Печальнее чем посредственность
Жалость давно привычная
Словно натура осени
Я себя обезличила
Печалью своею проседи .