Рваная крепость

Шаталов Роман
И рваный ритм не выдержит слабак,
Который не хозяин своей воле,
А мысли рвут нажитое в бардак,
Когда они безсвязные и голы.

Без ветра в парусах идти никак,
Но и без бухты ветер непопутен.
А если не набит в боях кулак,
То бой внезапный труден.