Спряталось

Люба Новикова
Просить и спрашивать:
Земля - и небо в звёздах.

И ожидание застыло робким зайцем.
Желание сидит на ветке птицей,
Сидит в норе тихонько серой мышкой,
Сидит за пнём ежонком осторожным,
Лежит на дне безмолвной камбалою,

И под луной в торжественном сиянье
Мир тишины, где спрятались желанья.

11 января 2018

Из цикла / книги "Человек с человеком"