Находка

Лариса Семенец
Счастливым билетом успех был обещан,
А счастье ковалось судьбы кузнецом…
Но много в дороге той было  и трещин,
И ветер, дождями потерь, бил в лицо.

От горькой обиды не видя спасенья,
Он шел, не любя отраженье своё.
И в пьянках, и в драках искал утешенья,
Пока на земле не увидел её.

Безмолвно и скорчившись, явно от боли,
Лежала собака в страданиях муки.
И он, разделив с нею ношу юдоли,
Нежданно для всех взял собаку на руки.

Та встреча их жизнь целиком изменила:
Собаку – от гибели верной спасла,
В мужчине -  любовь и добро укрепила,
И друга для радостной жизни дала.