Счастье

Ирина Юшкевич
Я живу, а печаль и невзгоды,
Навалились на плечи мои.
Говорят, что приходит счастье,
Только ты его подожди.

Счастье, счастье, где же ты бродишь?
И не можешь дорогу найти.
Счастье – горе, если так долго
Ты затерялось в пути.

Вот проходит весна и осень,
А тебя все нет и нет.
Но так хочется вдруг увидеть,
В коридоре печали свет.

А я жду, надеюсь и верю,
Что открою нечаянно дверь.
И увижу в проеме двери,
Всё же здесь оно теперь.

Вот сейчас я увидела счастье,
Во всей его красоте:
Оно, как синее небо с белыми облаками.
Оно, как танец света с травами и лепестками.
Его вдыхаешь весною, от яблонь, цветущих в саду.
Его срываешь с лилией, растущей на дальнем пруду.
Его собираешь с листьями, опавшими в парке большом.
А если захочешь сильно, то счастье оно кругом.