Королевская свадьба

Тихонов Алексей
Так стреляют в упор, когда жаждут суда.
Так за ложь во спасенье щебечут уста,
Как литавры прервав тишину.
Перемолоты кости персон, чей уклад
Обольстить, оболгать, ради блага и благ:
Сгинь с дороги и не претендуй.

«На часах преломляется полночь,
Так твой дом содрогают ветра...»
Всё до боли так правдоподобно
В этих строках златого письма!

«Поспешай созерцать: се грядёт светлый пир!
Королевская свадьба придёт в этот мир.
Но не бойся ступать на весы...»
Цель забыта, а значит по сути пуста,
Пусть её поглотит, как волной, суета:
В Темзу истоки Рейна вплелись.

«Там, где травы встречаются с небом,
Был воздвигнут чудеснейший храм
Там венчались Король с Королевой,
Что навеки тебе лишь верна.»

Пусть стрелою был ранен в ладонь и висок,
Боль утихнет, отмерив назначенный срок:
Это условность, как лёд на реке.
Ведь наступит Весна для склонивших весы,
Кто уже отыскал, тех кто больше не спит,
Кто растворен естеством в глубине.

Восходило, - но новое! - солнце,
Разливала потоки луна.
Тот же дом. Вроде, тоже оконце,
А за ним... так волшебны луга.

...Вишнёвый сад роз за оградой дома.
Он вечно цвёл для безымянных сих.
И цвет сгорал. И не давал он плода.
И жизни выстрел так бесцельно стих...