Фонари зажигают вечер

Игорь Косинь
Фонари зажигают вечер,
Навивая огни на снег.
Засыпает он память беспечно.
Вот мы были, а вот нас нет.

Нет и белых следов на белом.
Только раненый след зверья.
Эхом катится выстрел спелый,
Там, где прошлое - ты, да я.

Но  обратно звук не вернется,
Отражаясь в разломе дней.
Ночью черною вдруг  проснется,
И застынет у наших дверей.

Словно кто-то пришел за нами,
Или все же еще не час?
Обжигается ночь фонарями.
Тень качнется, отметив нас,

И пройдет шелестя чуть слышно,
На окне заслоняя свет.
Снег уляжется спать на крыши.
Вот мы были, а вот нас нет.