Моя грудная клетка - это дом...

Оля Маковей
Моя грудная клетка -это дом ,
В нем проживает маленькая Оля ,
Она сидит на стульчике,  с бантом
И в платьице свободного покроя.
Она -дитя , и часто там грустит ,
Бывает , сядит в уголок , достанет краски ,
Рисует мир и взгляд уже блестит ,
Под кистью так легко являя сказки.
Потом рисунки вешает на стену ,
Любуется весь день и так горда ,
А у меня ее восторг идет по телу.
Ей не с кем разделить. Она одна.
Ей хочется, чтоб кто-нибудь увидел ,
Чтобы ладонь по волосам и похвала ,
Чтобы сказали "ах , какое диво !!!,
Кто научил тебя??..И это ты сама ??"
Ей нравится октябрь,костер,дымок,
И дождик моросящий, пыль прибивший,
И спать на крыше,звезды - потолок,
Над речкой мост,где хор лягушек слышен.
Ей нравится,как печь трещит с дровами,
Вся красная , узоры света ночью,
И керосин в коптящей лампе вечерами,
Так нравится быть в этом доме... дочью.
Одна рука за руку маму,а другая - папу,
И ножки можно на весу поджать.
Залезть за шкаф , где пыль , усесться на пол,
Чтоб напугать , кого-то выжидать.
Сидеть на подоконнике часами ,
Дышать в стекло и рисовать узор.
В коробке елка,достаем,пакет с шарами.
Гирлянда весело мигает поверх штор.
А утром- к  елке,в дождике - сюрприз!!
Так много счастья, радости и чуда !!
И точно все мечты ее сбылись ,
И мама с папой говорят "Откуда !?"
Она всё та же,- варежки с резинкой,
Ушанка -шапка с брошкой на макушке,
И шубка - леопард и шарф с ужимкой,
И можно падать в снег моей подружке.
Я берегу ее. Она ранима очень ,
Хоть и живет в укромной комнате , внутри.
А кто-то ей кричит в окно нарочно ,
Мол,ты - никто и в зеркало смотри...
Или другое .. Меньше или больше ,
Пугающие монстры за окном ,
Их рот от гнева страшно перекошен И изо рта не голос - это гром !
Она садится у окна на подоконник,
Я прячу всячески ее от вражьих глаз,
От грома ... но она ребенок ,
К стеклу  прижавшись смотрит на всех вас.
Ну а сейчас , она тихонько плачет,
Одна , такая маленькая , Оля.
Так хочется обнять , сказать " мой зайчик",
Унять ,как можно больше, детской боли.
Я заварю ей вкусный самый чай ,
Пусть все слезинки личико покинут.
А тот , кто бросил камень,-убегай!
Тебя твои следы же и настигнут