Пусть в помощь мне бессонница...

Михаил Юрьевич Соколов
             *   *   *

Пусть в помощь мне бессонница,
луны косое блюдце,
вот… напишу, как водится,
читатели найдутся!..

Коль ложе, то прокрустово,
но мысль скребётся кротко:
наследие б почувствовать
в стихов лихой чечётке!..

С гармонией повенчаны –
они транжирят ночку,
и взгляд любимой женщины
так просится мне в строчку,
где львы – вельможи с гривами,
восторг под парусами,
там ветры по-над нивами,
в натяг и провисая,
там суд – статья расстрельная,
естественно и присно,
любовь там неподдельная,
а дружба бескорыстна!..

Пусть проповедь полезнее
диктантом без помарок,
мир, вытканный поэзией,
неисправим, но ярок!..

Сомненьями последними
дойду… и до кокетства:
дай Бог, что бы наследие
не выдохлось… в наследство!..