Где любовь, приходила...

Магистр Данилюк Владимир
Трудно сердце заставить стало,
Ни с чего задрожать, сбиваясь,
С ритма лет, что текут, устало,
Просто мимо, чуть-чуть касаясь,
Оставляя, следы, на лицах,
Паутинкой морщин, бесстрастно,
Где любовь, растеряв, на блицах,
Настоящую ждём напрасно…

Захлебнуться, с чего-то, вдохом,
Неожиданно, замирая,
Получается, нынче, плохо,
Словно осень и птичья стая,
Не вернутся, уже, наверно,
Оставляя, для нас, лишь зимы,
Где, не розу, а ветку терна,
Подарю я, во сне, любимой…

Вновь листок, для письма, пустыней,
Меж двух рук, на столе, бездомен,
Сиротою, живя, отныне,
В этом мире, что так огромен,
Беспощадно, делящий судьбы,
Бросив, под ноги, им, дороги,
Что одной никогда не будут,
Коли сердцем, своим, убоги…

Rf: Время, каплями, на песок,
Сколько б ты его, не берёг,
Утекает, где даже след
Исчезает, как шорох лет,
Листопадом, с календаря,
Где любовь, приходила… зря…