Звездопад

Елена Зализецкая
В небе следом за луной
Светит месяц ярко.
Он давно старик седой,
А ему всё жарко.
От любви пылают ушки,
Щёчки все огнём горят –
Это бывшие подружки,
Осуждая, говорят:
За его мужскую силу,
За проворный аппетит
И за съёмную квартиру
Там, где млечный путь разлит.
В небе огоньки искрятся,
Разгораясь в темноте,
На него подружки злятся,
Звёздами летят к земле.
А луне одной нет дела -
Хватит сплетен ей с лихвой.
Ведь ему не надоело
Называть её женой.
                27.11.11 год.