запорошило снегом...

Любовь Белая
запорошило снегом: лес, овраги…
лишь ручеёк отчаянно журчит,
и рядом с ним берёзонька вся в плаче,
косицами замершими  звенит,

туман укутал белым покрывалом,
всех обитателей природы ненаглядной,
и тонкой кромкой льда, покрыл как платьем,
всё,  что отчаянно от зимушки грустит,

и птицы, словно нежные соцветия,
поют тихонько просто  поутру,
и распускаются тут звёзды-междометием,
снежинки, как пушинки  Землю чтут…

всё замирает, как же не заметить,
когда средь сумерек, луна опять блестит,
и лунная дорожка нежно гладит,
все льдинки, что отчаянны в пути…

они не могут петь тут в переливах,
ночного света, грустно от того…
лишь созерцать просветы и ответы…
которые идут навстречу всем…

мороз скрипучий шепчет на удачу,
тому, кто уж не любит суету…
капелью лишь весна заплачет,
о зимушке холодной звуком труб…
L.B.




иллюстрация взята из интернета, благодарностью к автору фотографии.