Диалог неутомимый

Павел Вегов
      Павел Вегов
      ДИАЛОГ НЕУТОМИМЫЙ

   Недавно слышал диалог неутомимый,
   Потому что был он воробьиный.
   Там, в саду, для птиц в кафе одном,
   Полном вкусным, свеженьким зерном.

            Чика, долго там сидишь,
            И вокруг уж не глядишь!
            Я такой же, как и ты,
            Одинаковы у нас хвосты!

   Чик, послушай, погоди,
   Я была же впереди!
   На двоих тут места нет,
   Позже будет твой обед!

            Чика, сколько мне просить,
            Что других пора пустить!
            Ты поела – вылетай,
            Место другу уступай!

   Чик, не меряй по хвостам,
   Лучше ты подумай сам –
   Ты должен даму приглашать,
   А не с кормушки прогонять!

            Ладно, Чика, ты прости,
            Но пшеном-то угости!
            Ведь кормят нас ребята всех,
            Невзирая на дамский успех!

   Чик, да что это с тобой,
   Ты устраиваешь бой!
   Как не стыдно, ай-яй-яй,
   Вежливость не забывай!

            Ладно, Чика, так и быть,
            Буду вежливым я слыть.
            Только я тебе скажу,
            Что домой не провожу!

   Ну и ладно, вот беда,
   Улетай, хоть навсегда!
   Не боюсь твоих я слов,
   Других тут много воробьёв!

            Да, неважный диалог я услыхал,
            Но воробьишек я судить не стал.
            Зачем кому-то слышать мнение моё?
            Ведь жизнь у каждого всегда берёт своё…
                ПВ, май 2014