Измена

Елена Зализецкая
Эй, ты,
Сторонница разлуки,
Ведь трепетные муки
Приносишь сердцу ты.
Мечты,
Рождённые когда-то,
Их пеленой разврата
Закроешь грязно ты.
Порывы...
Чувственные страсти,
Как будто карточные масти,
На кон, смеясь, поставишь ты.
Надежды...
Будущее счастье,
Рушимое слезой ненастья,
Безмолвно бросишь в бездну ты.
А кто ты? Имени не знаю.
Старуха дряхлая, седая
Надменно смотришь с высоты,
Сжигая за собой мосты.
                16.11.11 год.