Ручей

Елена Зализецкая
Коснувшись истока, заплачет ручей,
Текут слёзы мутной водою.
А эхо ненужных прощальных речей
Заполнит пространство собою. 
Рожденный в тиши девственный лес
Под кроной укроет своей.
И вот, словно призрак, в тумане исчез,
Поющий когда-то ручей.
Вальяжно вершины глядят в небеса
И манят с собой в высоту.
А с неба вдруг падают капли дождя,
Ручья воплощая мечту.
И он вдохновенно и вширь, и в длину
Поёт, веселится, журчит
И с ветром игриво он гонит волну,
«Да здравствует дождик», - кричит.
Ведь счастье его оживило надежду:
Стать горной могучей рекой.
И нам выбирать приходится между
Стремлением ввысь и мечтой.
                10.11.11 год.