Не слабеет голос... Затихает

Александр Анфилатов
Не слабеет голос…Затихает.
Не резон мне видно  песни петь.
Эту синь, оставленную в мае,
И волос торжественную медь.
Все прошло, остались только слезы,
Два письма, и фото на столе.
Жизнь была, а может, только грезы,
Угольки погасли, и в золе
Не найдешь теперь уже горенья,
Не разбудишь лаской и дутьем,
Видно спит мой стихотворный гений,
Может, бродит, брошенный, жнивьем.
А вдали опять грохочет эхо,
Кто-то любит, верит, и стихи
Не считает глупою помехой,
И прощает милых за грехи.
Я вернусь, и твердо в это верю,
Напишу две тысячи стихов,
И войду в распахнутые двери,
Распахну неведомый альков.
Там, где ты меня встречаешь прежним,
Где любовь беспечная живет.
Где опять и вера и надежда,
И души высокий наш полет.