Время

Елена Зализецкая
Безмолвно, стремительно, неумолимо
Время ведет за собою вперёд.
И, как мгновенье, неуловимо
Шансов вернуться назад не даёт.
Вот молодую листву на деревьях
Игриво колышет шальной ветерок.
Вдруг дождь мимолётно заплачет в сомненьях
И облететь подойдет листве срок.
И жёлтым, как золото, мягким настилом
Усыплет всю землю дрожащей листвой.
А время идёт, листва стала илом,
А дождь просто станет холодной слезой.
И голыми будут пустые деревья,
Всему время свой подбирает удел.
А слёзы прольются, развеяв сомненья,
Отводит нам время для жизни предел.
                11.10.11 год.