Славный, добрый старый новый

Натали Гордеева
Всё чаще праздники сменяют серость буден,
И радость светлая становится привычной...
Мы говорить с тобой сейчас о том не будем -
Жизнь так сегодня хороша, и всё отлично.

Пусть снег сменяет дождь, и солнце светит редко,
Ненастье частое нам видится, как норма...
Покой души воспринимаем, словно клетку,
Вновь на подходе буря чувств и ярость шторма!

А Старый год уйдёт без слёз и сожаленья,
Мы в середине января - как раз в субботу -
Ему "спасибо" скажем, и без промедленья
Возьмётся Новый год за вечную работу:

Следить за солнцем - чтобы по утрам всходило,
В календаре сменялись месяцы и даты,
И жизнь у каждого была для всех на диво,
А люди поняли: "Друзья, ведь мы крылаты!"
 


                12.01.2018