О тверди пустоты

Владимир Роганов-Крымский

Упёрся в пустоту прогресс науки,
Никак её не может превозмочь,
Эфир* ему приносит только муки,
В экспериментах гонит Музу прочь.

На что уж только не идёт наука…
Сам БАК* уже ломается не раз…
С Бозоном Хиггса* нет конца разлуке,
Он  массу веществу даёт для нас.

Но в их эксперименте нет Бозона*.
Его не отпускает Пустота.
Эфир и виртуальность - его Лоно…
Теория научная не та…

Не видное не означает пусто…
И это важно уж давно сознать.
Материей Эфир заселен густо…
Пора уж Парадигму* поменять…

Глубокие теории Учёных
В твердь вакуума* бьются, как об лёд.
Эксперимент молчит у обречённых:
Эфир*, ведь, резонансный звук несёт…

Не так давно ещё народы Майя
Открыли Солнце-Лунный календарь,
Указывая путь Землянам тайный
В места, где Бог сложил все тайны встарь.

Надёжней, чем пещеры Алладина
Тайник тот все Сокровища хранит.
Поймёт наука, что всему Причина:
«Не пуст Эфир, а звуков-нот «Гранит»!!!

 *Эфир – это то же, что и виртуальный физический вакуум;
* Бозон Хиггса - частица Бога, дающая массу Материи;
* БАК – Большой Адронный Коллайдер;
* Парадигма – свод научных представлений.