Дорога по рельсам

Алексей Прохоров Москва
Когда путешествуешь в поезде
и смотришь на встречный в анфас,
то видишь короткие прорези
в ландшафте, живущем без нас.

Мелькание как содрогания,
материя как бы на взлет.
Для каждого здесь обещание,
что души повторят полет.

Но нет. Ни короткие повести,
не длинных романов разрыв,
нам не обещают повторности
ни добрых историй, ни злых.

Стучат рифмы скорого поезда.
Метафоры - свет фонарей.
Над всем иглы древнего космоса,
сшивающие мир людей.

Кружат и мерцают галактики.
Несут свою службу столбы.
И делит свой свет на квадратики
железный помощник судьбы.