Ночная тишина

Валентина Кораблева
Ночь мрачной тенью над лесом легла,
Нет луны и нет звезд, их тьма увлекла,
Лишь метель от тоски злиться и воет,
Да волку не спиться, ждет встречи с луною.

И вот из – за туч показалась луна,
Лес осветила, рассеялась мгла,
Метель успокоилась, отдохнуть прилегла,
Воет волк на луну и кругом тишина.

В ночной тишине тихо сосны шумят,
Скоро будет рассвет, лес наденет наряд,
Засверкают на солнце изумрудом иголки,
Исчезнет луна, успокоятся волки.