Плагиаторам

Елена Гаврилястая
Чужие мысли и слова –
Они порою искушают!
Что их себе мешает взять?
Ведь мало авторов  кто знает.

Зато так много тех,  других,
Кто всем речам твоим так внемлет,
Встречая каждый новый стих!..
Остановись!  Спустись на землю!

Минутной славы ореол
Потом виски тисками сдавит –
Венец из лавра так тяжел! –
Позора шлейф накроет лавой.

Так будет трудно доказать,
Что Бес тебя лишь раз попутал.
И время не воротишь вспять –
Молвы людской уж свяжут  путы. 

Нет!  Пусть корявы, но свои
Ложатся мысли на бумагу!
Не верьте тем, кто говорит,
Что иногда и ложь –  во благо.