Рождество 2018

Олег Краснощёков
Вчера днём, отложив на время свои дела, я сделал себе чай, пару бутербродов и включил свой радиоприёмник на частоте 97,6. Частота "Вестей FM" в моём радиоприёмнике фиксированная. Все остальные частоты я безо всяких сожалений отмёл за ненадобностью. Так уж у меня повелось с детства: нравятся мне, чёрт бы меня побрал, "умные", "академические", "говорящие", а не "мурлыкающие" музыкальные радиоволны.

Несравненный Евгений Янович Сатановский со свойственным только ему металлургическим пылом, бесконечно юношеским жаром и человеческой мудростью рассуждал о злободневном, не забывая о вечном и о законах эфира новостного радиоканала.

Очарование четверга после крошечной "пятницы среды" знакомо каждому, кто работает годами без отпуска, а иногда, и без выходных.

Впрочем, лирику побоку.

Так вот. Включил я "Вести FM" и начал уже было нарезать себе правильный бутерброд, предвкушая приближение настоящей пятницы, как вдруг услышал в получасовых эфирных новостях то, от чего мне столовый нож захотелось использовать не по прямому его назначению.

В рождественские праздники некие праздные страстотерпцы решили-таки немножечко поразвлечься и подвесили на заборе за хвост обыкновенную дворнягу. Подвесили, запалили под ней короб с петардами и наблюдали за тем, что будет дальше...

Дворняга, конечно же, погибла... От чего, теперь будет разбираться следственный комитет прокуратуры.

Я не стал выключать радиоприёмник. Я дослушал новости до конца. Дослушал и посмотрел в окно. Есть мне совсем расхотелось. Я просто стоял и, сжимая в своей руке нож, смотрел в окно, за которым шли, наверное, очень хорошие и добрые люди.

Они шли по тротуарам, огибая редкие островки газонов, прижимаясь к заборам и пряча в воротники свои лица.

Вот, и попробуй тут полюбить всё это успешное человечество, успешно отпраздновавшее Рождество сгинувшей на потеху человеческой скуке никому неизвестной души обыкновенной дворняги.

И никто не умер. И, вряд ли, кто в это Рождество хотя бы ожил.

Ну, разве что, снег, как душа убитой в Рождество дворняги.


12 января 2018