Выздоровление

Барабаш Ольга
Взлелеяв головную боль,
В больничном парке мокрый, хилый
Январь крошит на землю соль,
И смерть, забывши снять бахилы,
Уходит горизонта вдоль...
На подоконнике зари
Бытуют медленные блики.
Лицо бледнее повилики.
Румянней клюквы снегири.
Весь мир открыт.
Вся грудь открыта.
Вдох полон воздуха и льда.
И телу хочется витать,
Цедясь сквозь парковое сито.