***

Соня Есенина
И я не буду больше вас тревожить...
Да, не забыть, но только в этот час,
Я понимаю, что не буду дрожью
В руках и сердце, что находятся у вас...

И я не буду вашим солнцем и затменьем,
Не буду счастем вашим и слезой.
Я буду лишь прохожим тем, уставшим,
Что потревожить смог на миг покой...

И тянет, я не скрою... тянет.
Ваша улыбка и улыбка ваших глаз...
И я пьяна увы не алкоголем,
А лишь от голоса бросает в пляс.

И сердце дрожью замирает,
От одного прикосновенья ваших глаз.
Но это все пройдет, пройдет хоть и не скоро,
Но я забуду смех ваш, что сейчас

Так греет душу и ломает стены,
И рушит все былое, что во мне
Так долго строилось в неволе...
Так долго тлеет все в сгоревшей тьме.