Из древнеегипетской лирики

Дмитрий Игоревич Соловьев
Рамзес дал знак-идут из зала вон...
Но мне простишь прощальный мой поклон,
Небесная и гордая царица,
Или и дашь ты мне твоей воды напиться,
Тобой я посвящён-сплетением судьбы,
Передо мной склонялись все-рабы,
И стражники и слуги,все-но ты ли,
Когда была ль царицею рабыни,
Ты слово молвила-и раб у твоих ног...
Простишь ли ты прощальный мне итог,
Когда закатом дня,я любовался выей,
И шёпотом прислужницы-рабыни,
Я мёдом напоил твои уста,
И ложе из цветов-душа моя полна...