маленькие блин трагедии

Жером Васильков
Волок свой топорик палач по дороге устало
И вроде бы сделано много,
но сделано мало.

Встречала его у крыльца молодая жена,
Надежду на завтра ему обещала она.

Он плащ как крыла развевал, торопясь на работу,
Он рад был работать, но мало работы в субботу.

С душою затачивал верный товарищ топор,
Моля лишь судью побыстрей зачитать приговор.

Удар, дело сделано. На эшафот уже снова,
Под руки, обритого, молча, выводят второго.

И снова домой, и с тоскою встречает жена
Не вечно же в нищего будет она влюблена.

Ах как ей хотелось на отдых в Ашдод укатить
А он лишь в деревню автобус ей мог оплатить...