Рассвет

Марина Князева Апушкина
На Землю рассвет разливался.
Свободно. Легко. Широко.
Он морем по травам плескался,
Он травами пО небу шёл,
Заглядывал в каждое сердце,
Оглаживал каждую тень -
Он лаской такою усердствовал,
Так краски раздаривал всем,
Что стал каждый колос - рассветом,
И розово тёк каждый ствол,
И розово лёгкие ветки,
Как кошки, ласкались о стол...

И розовые просыпались,
Свободны от тяжести тел,
Под трав медовЫм одеялом,
Все те, кто темнеть не хотел.

Рассветные нежные мысли
Плели естества миражи,
И к свету, без низменных истин,
Тянулась воздушная жизнь!