Раньше

Марьям Рузимова
Раньше.
Все было значительно раньше.
Счастьем из глаз
ежесекундно
выплескивались моря.
А теперь под прицелом
изящно отточенной фальши
стонут фальцетом
твои якоря.
Раньше.
Пошлой сопливой зимой
или опавшим до срока
распутным летом.
Что-то было у нас.
Что-то такое,
о чем даже шепотом
я буду молчать
под выдохом пистолета.