Всё до кучи

Александр Мелишак
У нас в России всё до кучи:
Ветра, метель, мороз трескучий
И под ногами снег скрипучий,
А если солнца луч, то жгучий.
Народ хоть нищий, но живучий.
И иву мы зовём плакучей,
И аромат цветов пахучий.
И от заводов смрад вонючий,
И алкоголь всегда горючий,
Заборы с проволкой колючей,
И даже лес у нас гремучий.
А если смог, то ты везучий.
Но всё ж народ у нас певучий,
Язык богатый и могучий.
Коль что не так, простите случай.

Но всё же есть к чему стремиться:
Бесплатно чтоб могли лечиться,
Без взяток детям чтоб учиться.
Не надо попусту сердиться,
Ведь каждый может ошибиться.
Добрее надо становиться
Богатым с бедными делиться
И, компромисс найдя, мириться.
А то порой бардак твориться,
И каждый хочет наживиться,
Но мы ж хотим страной гордиться.