Когда закончатся грозы

Надежда Морт
Когда закончатся грозы, разом.
Я скажу тебе фразу простую.
И рассеется дым, сразу.
Этот день не пройдет впустую.

За небесных долин, сводом.
Поселилась идея такая,
Что небесным всем пароходам,
Открывает врата рая.

Эта мысль простая, милый,
Но она прогонит ненастья,
Озарив твою душу светом -
"Мы пришли в эту жизнь для счастья"

Миру плохо, когда тебе грустно,
Миру больно, и не иначе,
Он же вместе с тобой страдает,
Вены режет и горько плачет.

Закопай все свои печали,
Пусть из них прорастут звуки,
Разрушая оковы боли,
Всех сомнений и едкой скуки.

Твое сердце - оно спасение,
От всего, что обычно губит,
Ведь в ответ на все испытания,
Оно целый мир любит..