Пробуждение. Рите

Павел Роживец
Дано ли мне зажечь лучину счастья,
Погасли свечи и душа скорбит,
Охрип мой голос звавший ко причастью,
Светильник Божий на камнях разбит.

И только дух как прежде правит телом,
Живой воды принёс из далека,
И в знойный час к губам поднёс умело,
Глоток судьбы не видевшей греха.

Еще без сил но в новом пробужденье,
Я снова жив и снова как вчера,
Я ощущаю радость вдохновенья,
Что дарят чувства, мысли и слова.