Бонсай из бугенвиллии

Илья Волотов
Цветущей кроны схож с печёнкой
Ветвистый аккуратный куст,
Изящный розовостью тонкой
В горшке массивном, точно бюст.

От солнца тень на стол упала,
Такая же, как и бонсай...
Цветы, как мелкие кристаллы,
Садовый вспоминают рай.

И будущего ореолом
В них грёзы прошлого горят:
Не только этот рай садовый –
Им помнится и райский сад.

И до паденья мир, как храма
Свод, не познавший тлен и прах;
И тени Евы и Адама –
На яблоневых лепестках.


12 января 2018