Незабываемые сказки 3. 446 сонет

Олег Марковец
         Проходит жизнь, но без опаски,
           как мне когда-то, я - теперь,
             читаю внучке на ночь сказки,
               "для них - у нас открыта дверь".

          А там:  любовь - непобедима,
            уменье отстоять добро,
              и побеждает в них не сила,
                но - благородство, волшебство,

           Смекалка, дружба и удача,
             а злым и жадным - гибель там...
               Какая трудная задача -
                такой же мир построить нам!

         Но мы не склонны огорчаться,-
           пусть сказки добрые нам снятся...


                *****
                2018г.