Я не ищу аналогов себе...

Татьяна Сорогина
Я не ищу аналогов себе
И не пытаюсь сотворить кумира.
Мне нравится несхожесть всех существ,
Оригинальность,самобытность мира.

Я родилась,чтоб быть сама собой
И к подражанью чуждо мне стремленье.
Я в мир смотрю распахнутой  душой
И черпаю в нём только вдохновенье.

И жаль мне тех,кто не познав себя,
Рисует образ свой самозабвенно,
С чужих людей,с чужого бытия,
Желая стать таким же непременно.

В похожести есть повторенья фальшь.
Не поддавайтесь глупому влеченью ,
Свой яркий мир в тайник замуровав,
Стать чьим-то дублем, чьей-то жалкой тенью.

Не бойтесь мыслить,чувствовать, дерзать,
Как можете лишь вы, не повторяясь...
И с каждым мигом глубже познавать себя,
Цветку подобно, раскрываясь.
                (Т.Сорогина)

 На фото я на этюдах , на берегу Москва-реки,пишу панораму моего любимого древнего города Коломны.