Чем больше олигархии...

Николай Карасев 2
Чем больше олигархии,
Тем меньше демократии...
Во власти лицемерия
Нас подменяют партии...

А партии придуманы
Чиновником в Москве...
Ужели эти партии
Служить решили мне?

Что их так притянуло
В столицу, как магнит?
Ужели честь и совесть
Об этом им велит?

Их сколько содержание
Обходится казне?
Затраты не приснятся
Такие и во сне...

Не встретил на заводах
Ни разу их в цехах...
И знаю мнение народа
О партийных "вожаках"...

Их песня давно спета,
И слушатель устал...
Где нынче,- партчиновник,
Там рядом,- капитал...

В их частных интересах
Мы вовсе не видны...
Какие тут "реформы"
Возможны для страны?

Прогнившая система
Не даст стране прогресс,
Когда на первом месте,-
Лишь частный интерес...

Он грабит, убивает,
Хитрит, блефует, лжёт...
И "правила" диктует
И губит наш народ...

Он всё "умеет", "знает",
Он диктовать привык...
То русским нацию отменяет,
То татарам ограничивает их язык...

Зачем он нагнетает
Ситуацию в стране...
Когда всё меньше денег
Находится в казне...

Когда уже исчерпан
В стране резервный фонд,
И создан без народа
В Москве "народный" фронт...

Я сам в Москве родился
И вырос я в столице...
Мне в небе за Уралом
Дано было трудиться...

Работал на заводе
И долго,- на земле...
И вижу,- очень много
Менять надо в стране...

Но кто это изменит,
Коль частный интерес
В России труд не ценит,
Сжигает русский лес...

Молчит, коль убивает
Их, где-то, капитал...
Вновь русский понимает,-
Час истины настал!

Пока в "сортирах мочат"
Права наши опять,
Чиновник полномочия
Привык себе "продлять"...

Такого даже в Штатах
Нигде Вы не найдёте...
А, если и решитесь,
То с должности "уйдёте"...

Нас эта "жизнь",- достала,
Нелёгким будет спор...
Пора самим готовить
Нам новый,- Договор...

В стране "привычно" стало
Права нам,- упразднять...
Ремонт без договора,-
На капремонт "внедрять"...

И всё вполне "законно",-
Чиновник очень рад...
Готовит он для граждан
Блокадный Ленинград..

Но, коль, после ремонта,
Развалится Ваш дом...
Виновных не найдёте
Нигде уже потом...

Такой пример остался
В сердцах на много лет...
Был дом,- страной Великой,
А нынче её,- нет...

И были "президенты",-
России, СССР...
Потомкам что оставим
Достойного в пример?

Чем больше олигархии,
Тем меньше демократии...
Во власти лицемерия
Нас подменяют партии...