На какой из дорог...

Лариса Довгая
На какой из дорог
     Я сумею свое распознать?
Засветлеет восток -
    Отзывается все: исполать!
Лишь обрывочки снов, –
     И я снова встаю в полный рост.
Лишь обрывочки слов, –
     И я слышу, поет Алконост.
Как же много всего,
     Что для радости создал нам Бог!
Там ночей волшебство
     Вяжет звездами сонный чертог.
Шара яркого луч
     Прорезает холмы облаков,
А туман тянет вглубь,
     Тает кудрями березняков,
И на самом краю,
     За крестами шатровых церквей
В небосвод восстают
     Полем хлебным колосья лучей.
Затаенная боль,
     Свой унылый заканчивай счет,
Как герой под судьбой
     У дороги шиповник цветет.
Мой псалом замолкал,
     Но за медом летящей пчеле,
Важно, что ты искал,
     Важно, что видел ты на земле.



Фото автора.