Заметает зима 2

Любовь Москаленко
За снежным пленом мир упрятал лик,
А только пляшут вьюги и метели,
Молчит природа.В тот короткий миг
Её укрыли белые постели.
Танцуют вьюги...резвый ветра бас,
А завируха кружится юлою,
Ей есть раздолье-нынче её час,
Танцуя машет юбкой кружевною.

Заворожённо сказочно, легко,
Играют в танце нежные снежинки,
Мороз на речке, где-то далеко
Ажурной кистью рисовал картинки.

(фото с интернета)